LG NAS, kein richtiger Zugriff mehr?

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • LG NAS, kein richtiger Zugriff mehr?

      Hi,
      habe so ein Uralt NAS von LG N1T1 oder so. 1GB
      eben mal gezündet und erstmal überraschend alles ok...
      Leider habe ich zwar Zugriff auf alles, kann alles kopieren, öffnen... usw.
      Nur.. ich kann keinen Ordner erstellen und keine Daten zB drag n drop draufkopieren...
      kann sein, dass ich seit win10 noch nie benutzt habe.
      Ist jetzt auch ned mega schlimm aber interessieren würde es mich warum es nicht geht.
      Irgendwer nen Tipp?

      Danke!

      auch komisch, ich sehe die ip in der GUI des NAS 192.168.2.171

      kann aber unter Windows keine LW Buchstaben zuweisen, ip wird nicht gefunden

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von (s)low ()

    • Oh mann...

      habe das schon mal im Oktober versucht sehe ich gerade.
      Bin auch gescheitert

      Heute habe ich anscheinend mal einen lichten Moment und mit den richtigen Schlagworten gesucht :)

      Es liegt am alten Standard vom Samba Protokoll v1
      dieser wird von Win10 de-aktiviert und alte Geräte können nicht mehr verwendet werden.
      netzwelt.de/anleitung/171158-w…server-message-block.html

      Ist anscheinend unsicher.. egal, wenn ich mal an die Platte ran muss aktiviere ich den Kram und danach wieder aus.